
Вышел свежий номер журнала «Телесемь». Читайте о том, какие отечественные фильмы – ремейки западных картин, что вошло в подарочный набор для новорожденных петербуржцев, и почему так важно как можно быстрее восстановить утраченный зуб.
Открытая тема
Где-то это мы видели
Одни фильмы на самом деле являются ремейками, а сюжеты некоторых просто сильно совпадают.
«Громкая связь», 2019 год
Оригинал – итальянский фильм «Идеальные незнакомцы» 2015 года.
Трагикомедия стала лидером проката в Италии и собрала много международных наград. Сюжет так понравился режиссерам, что права на ремейки закупили несколько стран. В том числе и Россия.
Как и в оригинале, друзья собираются за столом и решают выложить на стол все мобильные телефоны. По правилам отвечать на звонки они должны по громкой связи, а сообщения зачитывать вслух. Такая поначалу безобидная игра приводит к личным драмам и раскрывает сокровенные тайны участников.
«Побег», 2005 год
Оригинал – американский триллер «Беглец» 1993 года с Харрисоном Фордом
После выхода отечественного детектива на экраны многие заметили сходство с «Беглецом». Хотя создатели поспешили опровергнуть: их фильм не является ремейком. Хотя в завязке «Побега» есть совпадения.
Подробнее – в «Телесемь» № 33
Актуальный разговор
Новорожденные петербуржцы получили первые подарки от города
С 1 августа по поручению губернатора Александра Беглова малышу, появившемуся на свет в семье граждан РФ, постоянно проживающих в городе на Неве, положен подарочный комплект детских принадлежностей. Подобная форма поддержки юных горожан вводится в Северной столице впервые.
Рождение малыша – и первого, и десятого – это всегда волнительное событие для семьи. И ответственное. Пока мама и новорожденный ожидают выписки из роддома, счастливый отец сбивается с ног в поисках приданого для наследника: пеленки, распашонки, бутылочки для кормления, стерилизаторы, погремушки и еще тысяча мелочей, необходимых и мамочке, и ребенку.
С 1 августа этого года часть таких приятных хлопот взяло на себя правительство Санкт-Петербурга. Именно с этой даты в нашем городе заработала программа по выдаче приданого для новорожденного. Постановление о соответствующих изменениях в Социальный кодекс Санкт-Петербурга губернатор Александр Беглов подписал еще в мае.
– Подарочный комплект избавит новоиспеченных мам и пап от части забот, станет хорошим подспорьем, особенно для молодых родителей, – уверен Александр Беглов. – Президент объявил 2024-й годом Семьи и дал старт новому национальному проекту «Семья». Поддержка семьи и материнства – один из ключевых приоритетов городского правительства. Мы внедряем новый социальный стандарт Петербурга.
Петербургские комплекты для малышей ничем не хуже, а по некоторым позициям превосходят столичные. В подарочный набор вошли видеоняня, увлажнитель воздуха, подогреватель детского питания, ночник с мягким корпусом, стерилизатор для бутылочек, набор игрушек, музыкальная интерактивная игрушка, погремушка, полотенце-уголок с капюшоном, развивающий коврик – то, что понадобится для ухода и развития ребенка в первый год его жизни.
Подробнее – в «Телесемь» №33
Мнение эксперта
Восстановить баланс

С этой проблемой рано или поздно сталкивается каждый человек – достаточно запустить процесс, махнуть рукой на невылеченный кариес, и вот уже зуба во рту как не бывало. Восполнить потерю решается не каждый – восстановление утерянного зуба обходится довольно дорого. Однако бездействие может привести к ряду серьезных проблем.
Наш эксперт: Юлия Яковлева, стоматолог-ортопед сети стоматологических клиник «Интан».
Нарушение целостности зубного ряда. Если утраченный зуб находился в «зоне улыбки», проблема становится не только эстетической, но и фонетической. «Дырка» на самом видном месте приводит к появлению шепелявости, «посвистыванию» и в целом невнятной речи. При утрате зубов в жевательной зоне человек сталкивается с постоянным «прикусыванием» щек и языка, которое приводит к микротравмам в полости рта.
Смещения прикуса. Здоровые зубы постепенно смещаются в сторону свободного участка. Это приводит к неправильному распределению жевательной нагрузки, формированию патологического прикуса и суставным нарушениям в челюсти.
Атрофия костной ткани. Через 3-5 месяцев после удаления зуба объем костной ткани челюсти начинает уменьшаться.
ВАЖНО! После удаления зуба в течение 3-6 месяцев необходимо восстановить баланс в челюсти – установить дентальный имплантат или коронку. Если по каким-то причинам эти варианты не подходят, на помощь придут съемные протезы – они бывают акриловые, нейлоновые, силиконовые – оптимальный вариант подберет лечащий стоматолог.
Подробнее – в «Телесемь» № 33
Читайте также
Семейное счастье – Лиза Арзамасова стала мамой во второй раз;
«Плевать на красивые теории. Ребенку надо слышать, что он умница и молодец» – актриса Людмила Свитова о принципах воспитания детей;
Две недели до старта – как провести подготовку к новому учебному году.
Справка: журнал «Антенна-Телесемь» выходит в продажу по средам. 12+
ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», ИНН: 7725283670, erid: 2SDnjbobzRY