Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

2 м/с, ю-з

761мм

64%

Подробнее

Пробки

3/10

РКН хочет знать данные всех, кто ведет публичные каналы с аудиторией больше тысячи человек

4933

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, который вносит изменения в закон «Об информации». Владельцев каналов хотят обязать раскрывать свои данные, пишут СМИ 11 июля.

О законопроекте Роскомнадзор рассказал «Российской газете». Смысл в том, чтобы запретить публиковать рекламу в тех каналах, владельцы которых не предоставили о себе данные. Обязанность возникнет у тех пользователей соцсетей и мессенджеров, на чьи публичные страницы и каналы ежедневно заходит больше тысячи пользователей.

Роскомнадзор отмечает, что процедура, по задумке, не является регистрацией — владелец страницы должен сообщить свои ФИО и контактные данные для направления юридически значимой информации.

«У каждого пользователя социальной сети есть возможность закрыть свою страницу от посторонних пользователей, оставив ее доступной только для близких людей. Если страница открыта и количество посетителей за сутки превысило 1000 человек, то человеку необходимо уведомить Роскомнадзор о распространении информации, сообщить ФИО и контактные данные», — уточнили в РКН.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ36
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close