Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Пенсионерка в Петербурге смогла отсудить у ЖКС выплату за потоп, но без приставов не обошлось

3269

В Санкт-Петербурге пенсионерка дважды была затоплена по вине коммунальщиков. Судебные приставы взыскали 1,4 млн рублей в пользу женщины.

Об этом 10 июля сообщается на сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу. Отмечается, что добиться назначенной судом выплаты удалось только после принудительных мер.

По данным «Фонтанки», речь идет о Жилкомсервисе № 2 Центрального района. Квартиру пожилой женщины топило дважды за два года, ей пришлось менять покрытия потолка и пола, мебель и технику. Общая стоимость ремонта оценивается в 900 тысяч рублей, также решением суда с коммунальщиков был взыскан штраф.

До обращения в суд пенсионерка направляла множество писем и жалоб в коммунальную службу, однако за 2 года так и не получила ответа.

На данный момент фактическое производство окончено. Организация также выплатила исполнительный сбор за несвоевременное исполнение приговора суда.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close