Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд арестовал ректора Балтийского федерального университета по делу о присвоении 18 млн рублей

2972

Ректор Балтийского федерального университета имени Канта Александр Федоров отправлен в СИЗО на два месяца. Он просил домашний арест.

О решении суда сообщают корреспонденты калининградского портала «Клопс». Решение суд принял 10 июля, под арестом ректор пробудет минимум до 8 сентября. Издание сообщает, что Федоров планирует обжаловать решение.

Федорова и его заместителя, проректора по экономике и развитию Елену Мялкину, СК подозревает в создании системы поощрений работников вуза, благодаря которой зарабатывал сам ректор. Мялкина якобы подобрала сотрудников, с которыми договорилась: премии начислим, но их надо будет отдать обратно. Речь идет о сумме в 18 млн рублей.

Ректор в свою защиту заявил суду, что назначение премий — это его служебные обязанности. Он также добавил, что в Нижнем Новгороде на его помощь и поддержку рассчитывают пожилые родители, сыну-студенту без него тоже придется нелегко. Он просил оставить его под домашним арестом, но суд отказал.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close