Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге закрылся дилерский центр Subaru в Лахте

4696

Дилерский центр Subaru на улице Савушкина в Петербурге закрылся. По телефонному номеру, закрепленному за «Субару Центр Лахта», ответили, что центр закрылся в этот понедельник, 8 июля, «по техническим причинам».

«Пока в Лахте ничего нет. Возможно, здесь вообще будет другой дилерский центр, но какой именно, пока информации нет», — рассказали в компании.

На официальном сайте Subaru сообщается, что еще две площадки компании в Петербурге — «Санрайз Групп Пискаревский» на проспекте Науки и «Санрайз Групп Пулково» на Пулковском шоссе — по-прежнему работают.

Дилерским центром Subaru на Савушкина владело обособленное подразделение московской компании «Санрайз Групп» ООО «Санрайз Групп». По данным СПАРК на июнь 2023 года, 100% УК «Санрайз Групп» принадлежали Sojitz Corporation, которая базируется в Токио. За 2023 год при оборотах в 8,4 миллиарда рублей компания получила 254 миллиона чистого убытка.

Subaru собственных производств в России не имела, модельный ряд был представлен лишь тремя кроссоверами (Subaru XV, Forester и Outback) и спортивной WRX. Поставки автомобилей в Россию японские автокомпании остановили еще в 2022 году. Сейчас в салоне в продаже — привезенные «параллельным» импортом Forester и Outback по цене от 4,6 миллиона рублей, а также, судя по информации на сайте, автомобили с пробегом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close