Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Нелегальное производство табака, снюсов и вейпов нашли на юге Петербурга

4766

Сотрудники полиции Петербурга пресекли подпольное производство табака, снюсов и вейпов. Двухэтажную фабрику нашли во Фрунзенском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области 10 июля.

Производственное здание было оснащено оборудованием для изготовления снюсов, жевательного табака, производства электронных сигарет и жидкостей. В ходе обысков в помещениях нашли химическое сырье для вейпов, готовый табак и электронные сигареты без маркировки.

По предварительным данным, стоимость изъятого оборудования может составлять десятки миллионов рублей. Уголовное дело возбудили по части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки). Изъятое направлено на экспертизу.

Напомним, в конце мая в Госдуму внесли законопроект о полном запрете вейпов в России. Авторы инициативы акцентируют внимание на том, что количество подростков, использующих электронные сигареты, на начало 2023 года выросло в 10 раз по сравнению с 2011 годом, когда в России начали продаваться самые первые вейпы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close