Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

За долгосрочным рублем и прибылью

1336


Куда уходят инвесторы в недвижимость? Отмена льготной ипотеки меняет расстановку сил на рынке инвестиционной недвижимости. Если еще совсем недавно покупатели из числа непрофессиональных инвесторов чаще обращали свои взоры туда, где была дешевая ипотека, то сейчас на первый план выходит цена, доходность и престиж локации.

Фото: ООО «Лидер Групп»
ПоделитьсяПоделиться

Иными словами, вкладываться в однушку в спальнике рядом с КАД теперь не так интересно, как инвестировать в гостиничный юнит с отделкой в деловом районе рядом с метро. А если брать за основу сервисные апартаменты, то в таких проектах существенной мотивацией могут послужить программы гарантированного дохода или длительная рассрочка.


— Рост интереса к сервисным апартаментам в нашей компании наблюдается с начала 2024 года. В основном увеличение продаж связано с профессиональными инвесторами, которые приобретают недвижимость большими лотами. Например, в июне в компании было зафиксировано сразу несколько таких сделок, — комментирует руководитель отдела продаж ГК «Лидер Групп» Ирина Петрова.

Фото: ООО «Лидер Групп»
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня стоимость юнита с полной отделкой в апарт-отеле YE’S Leader у метро «Московская» начинается от 5,2 млн руб. В среднем инвестор, остановивший свой выбор на одном из самых компактных юнитов площадью до 22 кв.м, может рассчитывать на прибыль от сдачи в размере 6.93%.


На фоне текущих ставок по банковским депозитам это может быть и не столь впечатляющей цифрой, но банковские вклады – это краткосрочная стратегия, в то время как инвестиции в арендную недвижимость показывают стабильную прибыль в долгосрочной перспективе.

А можно воспользоваться программой гарантированной доходности, позволяющей независимо от спроса, получать в течение 3 лет ежемесячный доход в размере 45 тыс. руб.

Впрочем, лучшая финансовая страховка — расположение отеля и крупный международный бренд в лице управляющей компании YE’S. Даже в самые неспокойные в экономическом плане времена заполняемость сервисных апартаментов этого бренда составляла более 85%.

Апарт-отель YE’S Leader - застройщик ООО БТК, проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ООО «Лидер Групп»
Фото: ООО «Лидер Групп»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close