Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

Тысячи блинов и поединки поваров: в Петербурге завершился Гастрофестиваль

5455
ПоделитьсяПоделиться

Участие в празднике приняли 50 000 человек и почти 20 рестораторов Северной столицы. Мероприятие проходило с 5 по 8 июля, центральной площадкой стал парк 300-летия Санкт-Петербурга. Организатором события выступил Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле при поддержке компании «Теремок».

Гостей ждала разнообразная развлекательная программа: выступления артистов Cirque du Soleil и Detali Team, кулинарные мастер-классы и фотоквесты, планетарий под открытым небом и флешмобы, а также концерты хедлайнеров фестиваля — группы «Кватро» и певицы Пелагеи.

ПоделитьсяПоделиться

Флагманом гастрономической программы стал кулинарный поединок «Владыка вкуса». Приглашенные компанией «Теремок» именитые петербургские кулинары в течение двух дней состязались на открытой кухне. Они создавали оригинальные начинки для сытных и сладких блинов. Участники конкурса — 10 шеф-поваров и бренд-шефов кафе и ресторанов города на Неве: Harvest, Marso Polo, Mindal cafe, «Маруся и Ко», PaseoDel Prado, «Хуан», «Гринго», «Мексиканец», «Тарантиныч», Amelie, k-pop кафе UvvU, Muelle, «Ласка», «В Чаще», Dreva, Nordic, Siesta Fiesta, Mouse House.

В качестве жюри выступили жители Петербурга. Ведущий на каждый поединок выбирал желающих среди гостей фестиваля, которые оценивали работы мастеров по трем критериям: вкус, подача и оригинальность.

Гран-при получил Игорь Васильев (Nordic и Dreva). Первое место занял Александр Ишов (Siesta Fiesta). Серебро досталось Сергею Грачеву (Harvest), а третьим стал Никита Купавых (Marso Polo). Вскоре новинки по рецептам победителей смогут отведать все: осенью новые позиции появятся в меню сети ресторанов «Теремок».

«Мы видим своей миссией не только кормить гостей качественной и вкусной едой, но и делать наш город событийно и туристически привлекательным, — отметил совладелец и генеральный директор компании «Теремок» в Петербурге Виталий Свидовский. — Поэтому мы участвуем в организации значимых для Петербурга мероприятий. Гастрономический фестиваль в этом году стал площадкой для формирования целого сообщества — как профессиональных рестораторов, так и ценителей вкусной еды. Кроме традиционной программы мы включили в него новый гастро-формат — кулинарное состязание известных шеф-поваров города, в котором приняли участие 10 мастеров гастрономии».

ПоделитьсяПоделиться

Одним из центральных элементов фестиваля стал фудкорт, где также были представлены кулинарные изыски различных стран мира. Посетители мероприятия могли попробовать блюда различных регионов России и познакомиться с традициями старославянской кухни.

Фотографии предоставлены компанией «Теремок»

ООО «ТЕРЕМОК — РУССКИЕ БЛИНЫ», ИНН 7825483150

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close