Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Сайты финских госорганов подверглись атакам, в них винят пророссийских хакеров

3349

Финские СМИ 6 июля рассказали о DoS-атаках, которым подверглись сайты местного минфина, налогового управления, банка Osuuspankki и сетевых служб города Хельсинки. По их информации, число атак в последние дни превысило общее число за последние несколько недель.

Впрочем, особого урона атаки не приносят — не каждая из них вообще оказывает влияние на сайты, а те, что влияют, создают временные трудности, пишет Yle.

В Центре кибербезопасности страны считают, что за атаками стоит пророссийская хакерская группа NoName, а ее цель — привлечь к себе внимание.

Хакерская группа NoName057(16) впервые заявила о себе в марте 2022 года, взяв на себя ответственность за кибератаки на украинские, американские, европейские сайты госучреждений, СМИ и частных компаний. Самым известным их вторжением в работу сайтов Финляндии стала атака на страницу финского парламента в августе 2022 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close