Сейчас

+29˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+29˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

37%

Подробнее

Пробки

5/10

К осужденной за теракт Треповой подан еще один иск. На этот раз от жилищников

3056

Гражданские иски продолжают поступать к отбывающей срок в колонии Дарье Треповой (внесена в список террористов и экстремистов). Она и ее родственники по отцу не платят за оставленную в наследство квартиру.

О регистрации иска 5 июля сообщает руководитель пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева. Он поступил в суд от ЖКС № 1 Пушкинского района и касается долга по квартплате. В иске сказано, что за коммунальные услуги никто не платит с 2014 года, накопилось почти 170 тысяч рублей. Однако найти владельцев квартиры на Артиллерийской улице в Пушкине самостоятельно ЖКС не может, в ней, видимо, никто не живет.

Помимо Треповой, в качестве ответчиков значатся две женщины с такой же фамилией, одна из них может быть сестрой осужденной.

Как сообщалось накануне, еще один иск к Треповой подан от потерпевшей по уголовному делу. Девушка желает компенсации морального и материального вреда после теракта в размере 170 тысяч рублей.

Дарья Трепова этапирована в колонию. Она получила максимальный срок среди женщин в современной России, 27 лет лишения свободы, — пожизненное наказание по российским законам невозможно в принципе.

Трепову признали виновной в совершении теракта 3 апреля 2023 года на Университетской набережной. Она принесла статуэтку в кафе «Патриот», где проходила встреча с военкором Владленом Татарским (он же Максим Фомин). Статуэтка взорвалась, Татарский погиб. 52 человека получили раны различной степени тяжести.

Трепова в суде утверждала, что стала жертвой обмана — ее убедили, что в статуэтке прослушка, а не взрывчатка. Касинцева судили за то, что он укрыл Трепову в своей квартире ночью после теракта. Он также получил реальный срок — год и девять месяцев колонии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК5
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close