Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

Власти Эстонии введут полный досмотр грузов, пересекающих границу с Россией

4893

Правительство Эстонии введет полный досмотр грузов и транспортных средств, пересекающих границу с РФ. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщила премьер-министр прибалтийской республики Кая Каллас.

По словам премьер-министра, нынешние проверки, основанные на оценке рисков, заменят на полный досмотр грузов и транспорта. Причиной такого решения стало общее усиление контроля за перемещением товаров, которые попадают под антироссийские санкции.

Эстония продолжит переговоры о применении единых требований на границе с Финляндией, Латвией, Литвой, а также Польшей.

Помимо этого, правительство страны обязало министерства разработать план действий по введению полного таможенного контроля на внешних границах ЕС в направлении выезда из Эстонии.

В кабмине также отмечают, что транзит всех товаров, подпадающих под европейские санкции, через территорию РФ не запрещен — по данным налогово-таможенного департамента, через Россию отправляют санкционные товары в третьи страны. При этом предполагается, что часть «санкционки» задерживается в РФ.

Ранее «Фонтанка» писала о том, как на российско-эстонской границе скапливаются очереди. Пешеходные «пробки» время от времени возникают то с российской, то с эстонской стороны. Пограничники обеих стран обвиняют друг друга в нерасторопности.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close