Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Ушла из жизни известная скрипачка, народная артистка СССР Лиана Исакадзе

3304

Ушла из жизни известная советская и грузинская скрипачка, дирижер и педагог Лиана Исакадзе. Она умерла на 78-м году жизни, сообщает 5 июля РБК со ссылкой на Первый канал Грузии.

О причине смерти Лианы Исакадзе информация не поступала. Скрипачка не дожила до своего 78-го дня рождения два месяца. Свои последние годы дирижер жила в Германии и Франции.

Лиана Исакадзе родилась в Тбилиси в 1946 году. После окончания музыкальной школы в грузинской столице скрипачка отправилась учиться в Московскую консерваторию, а затем стала солисткой Московской филармонии. Исакадзе выступала с концертами по всему миру. Еще в советский период звучание ее скрипки услышали во Франции, Великобритании, на Кубе, в ФРГ, Румынии, Нидерландах, Японии, Мексике, Австрии, Польше. Артистка выступала в знаменитом «Ла Скала» в Милане, «Карнеги-холле» в Нью-Йорке и «Плейель» в Париже.

В 1988 году Лиане Исакадзе было присвоено почетное звание «Народная артистка СССР». Кроме того, она является лауреатом Международного конкурса имени П. И. Чайковского и лауреатом госпремий Грузии. В копилке Исакадзе медаль мэрии Парижа и кембриджская медаль «2000 выдающихся музыкантов XX века».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ9

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close