Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге будут судить украинца с запретной тягой к медицинским знаниям

4705

Петроградский районный суд зарегистрировал уголовное дело в отношении гражданина Украины Владислава Антоненко, обвиняемого в хищении предметов, имеющих особую ценность. Мужчина присвоил себе редкие медицинские энциклопедии, владелец с утратой смириться не смог. Подробности 4 июля рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Обвинение считает, что днем 3 марта Антоненко утащил от парадной дома 18/10 по улице Воскова два пакета с книгами. И это были не детективы с романами, а старинные издания по медицине. Полным тезкой потерпевшего, по данным «Фонтанки», является доктор медицинских наук, профессор и высококлассный специалист в области дерматовенерологии.

В пакетах был медицинско-хирургический словарь под редакцией известного немецкого врача Альберта Эйленбурга. Пропавшие издания датируются 1900, 1901, 1896, 1897 и 1898 годами. Согласно заключению эксперта, вышеуказанная коллекция является культурной ценностью.

Кроме того, Антоненко похитил Большую энциклопедию: словарь общедоступных сведений по всем отраслям знаний, 1903 года, с 1-го по 12-й том, и том 15 в редакции от 1904 года. Эксперт сказал, что печатные издания относятся к особо ценным культурным ценностям. Потерпевшему причинен ущерб в 47 838 рублей.

По делу назначено судебное заседание.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close