Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

РИА Новости: в Москве изъяли имущество журналиста и иноагента Лорана Винатье*

2467

У журналиста Лорана Винатье* изъяли имущество в рамках уголовного дела об уклонении от исполнения обязанностей иностранного агента. Об этом 4 июля сообщает РИА Новости, ссылаясь на свой источник.

«Имущество Винатье* пока не арестовано, а изъято», — рассказал журналистам ИА собеседник.

Однако 4 июля ТАСС написал, что имущество гражданина Франции арестовали. При этом в электронной базе суда нет имени и фамилии обвиняемого, но есть информация, что 26 июня был наложен арест на имущество по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 330.1 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством РФ об иностранных агентах).

«Замоскворецкий суд Москвы наложил обеспечительные меры в виде ареста на имущество Винатье*», — рассказал ТАСС источник.

Напомним, что, по данным следствия, гражданин Франции несколько лет незаконно собирал сведения о российской военной разведке и для этого встречался с гражданами РФ, в том числе в Москве. Помимо этого он не предоставил в уполномоченный орган документы, которые требуются для включения в реестр иностранных агентов. Винатье* признал свою вину по делу о незаконном сборе сведений, связанных с военной деятельностью РФ.

Замоскворецкий райсуд арестовал гражданина Франции в начале июня. Под стражей он пробудет до 5 августа.

* Признан иностранным агентом на территории РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close