Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Штормовое предупреждение уже есть. Циклон несёт на нас шквалистый ветер, град, возможны смерчи

38535

Сегодня в Петербурге спокойная погода и теплее, чем вчера, хотя во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди. А вот завтра погоду сильно испортит южный циклон. Подробнее о нём 4 июля рассказывает главный синоптик города Александр Колесов.

Этот циклон названия не имеет, поскольку зарождается над территорией России. Он принесет непогоду в Псковскую, Новгородскую, Ленинградскую области и уйдёт в Карелию. Уже составлено штормовое предупреждение на вечер 4-го и сутки 5 июля.

«Активное конвективное развитие облачности начнется с юга территории уже в ночь на пятницу и будет смещаться на север к Ленинградской области», — пишет Колесов.

Осадки в Петербурге 5 июля ожидаются весь день с перерывами, начиная с ночи. Это будут кратковременные дожди, а также ливни и грозы с усилением ветра до 15–17 м/с, местами град. Температура — не выше 20–22 градусов. В Ленобласти, особенно в восточных районах, прогнозируются сильные ливни, сильный град и шквалистое усиление ветра до 22–27 м/с и даже более 30 м/с, есть вероятность образования смерчей, даже в ночные часы.

«Явления пройдут местами, возможно даже узкой полосой, но опасности для территорий это не снижает. Хорошо бы, чтобы все наблюдалось в незаселенной лесной зоне», — отмечает синоптик.

«Так что будьте внимательны и осторожны, 5 июля сложный погодный день», — резюмирует он.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close