Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербурженка нарастила живот, чтобы избежать наказания за неуплату алиментов

5028

Петербурженка Юлия, обвиняемая в неуплате алиментов на одного из детей, попыталась обмануть суд. На заседание находчивая женщина пришла с животом и справками из женской консультации. Подробности сообщила глава объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева 3 июля.

В содержании Юлия ущемила своего 11-летнего сына. С 2014 года и до его совершеннолетия она должна была отдавать одну четвертую часть всех видов своего дохода. Однако обязательство перед ребенком мать игнорировала, задолжав 35,7 тыс. рублей.

На заседании Красногвардейского районного суда Юлия признала вину и раскаялась, напомнила о наличии еще одного ребенка, 2020 года рождения, и предоставила целый ряд смягчающих обстоятельств. «Ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, муж Юли призван на военную службу по мобилизации и направлен на СВО», — говорится в сообщении.

Кроме того, трудно было не заметить положение Юлии — из-под одежды выглядывал округлившийся живот. В доказательство она предоставила протоколы скринингового ультразвукового обследования и обменную карту беременной.

«На следующем заседании живот Юли как-то поменял форму, и у суда возникли сомнения. Суд направил запросы в женскую консультацию», — отметила Дарья Лебедева.

Недоверие подтвердилось: Юля состояла в женской консультации на диспансерном учете, когда была беременна во второй раз. Спустя четыре года она обратилась в медучреждение с требованием выдать ей справку о сроке беременности, однако на прием для установления факта своего положения она не явилась. Кроме того, выяснилось, что штамп на предоставленных документах фиктивный, а указанные там врачи не состоят в штате.

После выяснения всех обстоятельств Юлия призналась, что пошла на обман с целью назначения ей более мягкого наказания, поскольку боялась возможного лишения свободы.

«Суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 3 месяца с удержанием из заработной платы 10% в доход государства условно, с испытательным сроком 2 года», — заключила руководитель пресс-службы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close