Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Министр культуры рекомендовала местным властям следить за внешним видом артистов

18291

Глава Минкульта Ольга Любимова направила региональным властям в области культуры рекомендацию обратить дополнительное внимание на внешний вид артистов, участвующих в культурно-массовых мероприятиях, «в особенности проводимых на государственных и муниципальных площадках без возрастных ограничений». Скан министерского ответа с такой информацией разместила автор запроса, депутат Ирина Филатова в своем телеграм-канале 2 июля.

Также министр дала поручение заместителю министра культуры Андрею Малышеву провести консультации в министерстве по этой теме.

Ранее 3 июня Ирина Филатова по следам первоиюньского выступления Ольги Бузовой на VK Fest в Уфе направила Ольге Любимовой депутатский запрос, в котором заявила, что «внешний вид артистки был вызывающе откровенным с учетом присутствия на фестивале несовершеннолетних».

«Выступления в «полуголом» виде уже давно стали нормой для звезд отечественного шоу-бизнеса, — писала депутат. — Такие выходы на сцену противоречат не только этическим и моральным нормам, но и идут вразрез с указом президента Российской Федерации от 24.12.2014 № 808 «Об утверждении Основ государственной культурной политики» и стратегией государственной культурной политики до 2030 года».

По ее мнению, «вульгарный сценический образ и развязное поведение формируют у детей и молодежи отношение нормы, воспитывают стремление соответствовать демонстрируемой вседозволенности».

ЛАЙК8
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close