Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

После «Алых парусов» из центра Петербурга вывезли 10 тонн мусора

5023
Фото: Невский экологический оператор
ПоделитьсяПоделиться

Праздник выпускников «Алые паруса» в Петербурге прошел в развлечениях для гостей и в работе для сотрудников компаний по вывозу отходов. Посетители в основном оказались культурными и бросали мусор куда следует.

В общей сложности после праздника 28–29 июня Невский экологический оператор вывез из центра Петербурга 10 тонн отходов, сообщает 1 июля пресс-служба компании. На время «Алых парусов», с утра 28 июня, в Центральном, Василеостровском и Петроградском районах города установили почти 500 мусорных контейнеров разного объема, а всю ночь на Дворцовой площади и прилегающих территориях дежурили малогабаритные мусоровозы, чтобы вовремя эти контейнеры разгружать.

ПоделитьсяПоделиться

В этом году на «Алые паруса» выпустили 130 тысяч билетов. «Несмотря на заполненные улицы и набережные, петербуржцы и гости города вели себя культурно, не бросая отходы мимо урн и баков — мусора на тротуаре практически не было», — отметили в НЭО. К утру 29 июня центр был уже чист.

Весь мусор свезли на комплекс по переработке отходов «Волхонка». После сортировки выяснилось, что основную его часть — 98% объема — составляет пластик. Его отправят на переработку для повторного использования.

Фото: Невский экологический оператор

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close