Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Июль подхватывает жару после июньских рекордов

6652

Начало июля продолжает период рекордной жары во многих регионах России, в том числе и в Северо-Западном, сообщает 1 июля центр «ФОБОС».

В Москве накануне температура третий раз за месяц успела подняться выше 30-градусной отметки, а дожди так и обошли город стороной. До рекорда в столице было далеко, а в целом в России второй день подряд было зафиксировано более двух десятков рекордов, например в Калининграде, Туле, Анапе и Туапсе, а также в Сибири: выше 32 градусов было в Кемерово, Барнауле, Енисейске, Ачинске, Нижнеудинске, Тайшете, Новокузнецке, Минусинске. Самым жарким местом стал Минусинск — 37,7 градуса. На Дальнем Востоке третий день подряд экстремум фиксируют в Курильске, там это был уже пятый рекорд тепла за июнь. Прохладнее разве что на Урале.

«Сегодня жаркая погода, обещающая новые рекорды тепла, ожидается в центральных, северо-западных и южных регионах Европейской России, а также в южных областях Западной и Восточной Сибири», — отмечают метеорологи.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close