Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Постирочная против трансформеров: когда своя комната есть даже у стиральной машины

2686

Тренды в планировках квартир так же динамичны, как и сама жизнь. Современного покупателя сложно удивить просто большой кухней или несколькими санузлами. В 2024 году горожане обращают внимание не только на площади и стоимость квадратных метров, но и на то, насколько реально полезную функцию данные метры выполняют.

Фото: пресс-служба «Лидер Групп»
ПоделитьсяПоделиться

Планирование пространства имеет два вектора развития: с одной стороны, девелоперы продолжают оптимизировать квартиры, избавляя покупателя от переплат, с другой - продолжается переток опций, которые еще недавно были отличительной чертой бизнес-класса, в сегмент масс-маркет.

В новых проектах часто отказываются от прихожей. Ее заменяет эргономичный холл, плавно переходящий в кухню-гостиную, а спальни распределены по двум сторонам. Такая компоновка избавляет от необходимости проектировать коридоры, которые на деле редко используются в жизни. А помещения становятся геометрически правильными и более уютными за счет хорошей инсоляции. Некоторые решения и вовсе стремятся к единому открытому пространству. Планировки-трансформеры еще недавно были «фишкой» бизнес-класса. Сегодня квартиры с возможностью оперативно объединять и разделять помещения представлены в готовом ЖК «Колумб» на берегу Финского залива.

Фото: пресс-служба «Лидер Групп»
ПоделитьсяПоделиться

Из высокого сегмента современный комфорт-класс получил и такую опцию, как постирочная. В смежном с ванной помещении можно разместить стиральную и сушильную машины, установить гладильную доску, организовать хранение хозинвентаря. При этом организация самих ванных комнат больше проникается духом эстетики и отдыха. Даже в компактных квартирах сегодня можно встретить приватные ванные, вход в которые организован прямо из спальни, а в самом помещении предусматривают окно для естественного света.

Обилие окон - золотой стандарт современного комфорта. Например, в ЖК «Южный Форт» два окна предусмотрены даже в компактных студиях. Пространство легко разделить на отдельные кухонную и жилую части без потери в инсоляции.

ЖК «Южный Форт» (27 этажей) - застройщик ООО "СЗ КАПИТАН", проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ЖК «Южный Форт» (22 этажа) - застройщик ООО "СЗ КАПИТАН", проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ЖК «Гавань Капитанов» - застройщик ООО "МСК", проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: пресс-служба «Лидер Групп»
Фото: пресс-служба «Лидер Групп»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close