Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Про оттепель в архитектуре Ленинграда расскажут на благотворительной лекции в пользу детей и взрослых с онкозаболеваниями

2579
Фото: https://vk.com/advitafund
ПоделитьсяПоделиться

Спальные районы и капитальный ремонт исторического центра, борьба с первым задуманным в городе небоскрёбом и судьба модернистской архитектуры при советской власти — обо всём этом расскажет архитектурный критик, член Совета по сохранению наследия Мария Элькина на благотворительной лекции в пользу подопечных петербургского фонда AdVita.

Встреча под названием «Оттепель в архитектуре Ленинграда: мечты о будущем и борьба за прошлое» пройдёт в рамках проекта «Лекторий AdVita». По мнению лектора, конец 1950-х и 1960-е годы — очень яркий период в архитектуре и градостроительстве Ленинграда.

«В городе разворачивалась невероятная драма. С одной стороны, то было время самых радужных представлений о будущем: казалось, новые технологии перевернут мир и позволят каждому жить в комфорте, а здания из стекла и бетона будут не похожи ни на что построенное раньше. И вместе с тем особенную ценность приобретало всё связанное с наследием. В городе взялись за ремонт старинных домов, а академик Лихачев боролся за то, чтобы на Невском проспекте не появились новые витрины в магазинах...» — говорит Мария Элькина, анонсируя лекцию.

Встреча пройдёт 27 июня в онлайн-формате, поэтому к ней могут присоединиться не только петербуржцы. Чтобы послушать увлекательный рассказ, необходимо зарегистрироваться. Как это сделать, можно узнать на официальной странице AdVita. Все средства, собранные в ходе лекции, будут направлены на лечение подопечных фонда — взрослых и детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

16+

Фото: https://vk.com/advitafund

Фонд AdVita с 2002 года помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, которые проходят лечение в Петербурге. Задача фонда — сделать современное лечение доступным любому человеку независимо от возраста, уровня дохода, медицинского прогноза. Фонд помогает на всех этапах от постановки диагноза до завершения лечения: оплачивает лекарства и обследования, не покрываемые бюджетными квотами, ведёт поиск и активацию доноров костного мозга, арендует жильё для иногородних пациентов, оказывает психологическую и социальную поддержку пациентам и их близким. Кроме того, фонд системно оплачивает реагенты, расходные материалы для онкологических клиник, прежде всего для НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой.

«Лекторий AdVita» — авторский проект члена правления фонда AdVita Елены Грачевой, запущенный в 2015 году. Изначально встречи проходили в рамках проекта «Благотворительный университет» в очном формате. Со временем лекторий перешёл в онлайн, но идея осталась прежней: люди творческих профессий, общественные деятели, учёные бесплатно читают лекции, а слушатели могут внести вклад в помощь людям с онкогематологическими заболеваниями.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.