Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

VS Gallery открывает выставку Julia Cyberflora «Alius» о красоте неантропного мира

1532

27 июня первая в России галерея фиджитал-искусства VS Gallery приглашает на открытие персональной выставки Юлии Низамутдиновой, известной также как Julia Cyberflora. Выставка под названием Alius (лат. «иные») представляет уникальную экспозицию, посвященную теме приручения демонов методом месмеризации. Этот термин, введенный самой художницей, описывает придание объектам гипнотических свойств через комбинацию визуальных и технических приемов.

Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Юлия Низамутдинова предлагает зрителям исследовать мир за пределами человеческого восприятия, раскрывая красоту неантропного мира и знакомя их с обитателями своей постгуманистической метавселенной. В этом контексте постгуманизм не исключает человека, а, напротив, утверждает равноправие всех форм существования. Цель художницы — создать пространство для диалога между реальным и потенциальным мирами.

Экспозиция разделена на две части, символизирующие начало и конец, нигредо и рубедо, черное и красное. В черной части выставки зрители погружаются в темноту неизвестного и неподвластного, где абстрактные пульсирующие формы вызывают гипнотическое состояние. Красная часть представляет собой кульминацию — приручение демонического «иного», наделенного антропными чертами и именами. Центральное место здесь занимает работа Alius, изображающая главного демона, приручение которого остается открытым вопросом.

ПоделитьсяПоделиться

Юлия Низамутдинова с 2016 года создает кинетические объекты, цифровое искусство, дополненную реальность и носимые механические объекты. Её работы — это пластическое осмысление переживаний, выраженное в форме физических объектов, созданных с использованием современных технологий. Работы Юлии выставлялись на Санкт-Петербургской ярмарке искусства 1703, выставке «Сады. Метаморфозы» в Музее-заповеднике «Архангельское», конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде и многих других проектах.

Выставка открыта с 27 июня до 8 сентября в VS Gallery (Москва, ул. Малая Ордынка, 19).

18+

Фото: предоставлено организаторами

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close