Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Музей Свирской победы и этнографический музей. В Лодейном Поле обещают открыть культурный кластер

3781

В Лодейном Поле планируют сформировать культурный кластер: в городе воссоздадут музей Свирской победы и откроют этнографический музей об истории края, рассказал 23 июня вице-губернатор Ленобласти и глава комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Музей Свирской победы в Лодейном Поле открыли еще в 1944 году, он просуществовал до 1952 года. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял решение его воссоздать, одновременно с этим администрация займется реставрацией местного парка, рассказал Владимир Цой.

В следующем году в городе начнут проектные работы по созданию этнографического музея. Его планируют разместить в купеческом особняке, который пока занимает местная администрация. «Думаю, что это будет один из прорывных проектов в Ленобласти. Мы создадим мощный культурный кластер на северо-востоке», — заявил Владимир Цой.

Также сегодня в деревне Пономарево Лодейнопольского района были захоронены останки 166 солдат и офицеров третьей морской бригады Краснознамённого Балтийского флота и 413-го отдельного пулемётно-артиллерийского батальона 162-го укреплённого района Седьмой отдельной армии. Церемония перезахоронения приурочена к 80-летию Свирско-Петрозаводской операции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close