Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Все поисковики в России обязали удалять персональные данные пользователей по их требованию

8357

Президент России Владимир Путин подписал закон о «праве на забвение» в Интернете, которое обязаны будут обеспечить пользователям все поисковики. Об этом 22 июня сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Правом на забвение называется право пользователей потребовать удаления своих персональных данных из общего доступа. Ранее обеспечивать его должны были только операторы поисковых систем, распространяющих рекламу, ориентированную на российских потребителей. Согласно документу, теперь делать это должны все поисковики.

Оператор обязан удалять по запросу недостоверную, неактуальную, утратившую значение и распространяемую с нарушением закона информацию. К ней не относятся сведения о совершении преступлений, судимость по которым не снята или не погашена.

Кроме того, новый закон обязывает операторов поисковых систем подключаться к реестру информационных ресурсов, доступ к которым ограничен. После этого поисковики должны будут прекратить выдачу сайтов и ресурсов, доступ к которым ограничил Роскомнадзор. По решению ведомства они также обязаны будут прекратить выдачу иностранных ресурсов и информировать пользователей о том, что такой сайт нарушает законы РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close