Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Врач ради спасения беременной убедила экипаж самолета из Петербурга в необходимости экстренной посадки

7581

Врач — акушер-гинеколог сургутского Центра охраны материнства и детства Зарема Аскерова спасла жизни беременной женщины и ее будущего ребенка во время перелета из Петербурга в Махачкалу. Специалист летела в отпуск, когда обратила внимание на плохое самочувствие беременной пассажирки.

Инцидент произошел еще в начале лета, однако известно о нем стало только 21 июня. Место рядом с врачом на борту самолета заняли девушка в положении и ее трехлетний ребенок. В момент полета у беременной, находившейся на 32-й неделе срока, открылось кровотечение. «Никаких специальных медикаментов на борту не было. Врач успокаивала свою подопечную, <…> настаивала на прерывании полета и согласилась взять на себя ответственность за экстренную посадку самолета», — сообщили в группе работодатели гинеколога. В результате экипаж сел в аэропорту Саратова, со взлетно-посадочной полосы беременную увезли на скорой. В это время Зарема взяла на себя ответственность доставить ребенка девушки их родственникам. «Благодаря помощи и решительным действиям Заремы Гаджиевны в самолете и профессионализму саратовских врачей удалось спасти и маму, и ребенка», — заключили в центре.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК28
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close