Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

«Самый дорогой друг»: Владимир Путин приехал в КНДР, подарил Ким Чен Ыну «Аурус» и послушал «Встанем» от корейской певицы

10779

Fontanka.Digital

Северокорейская певица исполнила «Встанем» от SHAMAN во время концерта 19 июня — в честь визита Владимира Путина в Пхеньян к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Вместе с Путиным в Северную Корею приехал министр обороны Андрей Белоусов, делегацию встречали парадом и фейерверком. Страны заключили договор о всеобъемлющем партнерстве. Это значит, что они будут взаимно помогать друг другу — в том числе в случае агрессии против одной из двух стран.

«Согласен, что это по-настоящему прорывной документ, отражающий стремление двух стран не останавливаться на достигнутом, а поднять наши отношения на новый качественный уровень», — заявил Путин.

«Рождение самого мощного договора в истории корейско-российских отношений немыслимо в отрыве от выдающейся дальновидности, смелой воли и решительности товарища президента РФ, самого дорогого друга корейского народа», — заявил Ким Чен Ын.

Президент России прокатил руководителя КНДР на «Аурусе», вместе с ним возложил венок к монументу «Освобождение» и подарил «Аурус».

Визит Владимира Путина в КНДР завершен. Следующий пункт — Вьетнам.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК8
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close