Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Американец Гордон Блэк, приехавший в Россию к женщине, получил почти 4 года колонии

9277

Во Владивостоке 19 июня суд приговорил военнослужащего из США Гордона Блэка к 3 годам 9 месяцам в колонии общего режима по делу об угрозе убийством и краже. Удовлетворен также гражданский иск потерпевшей Александры Ващук в размере 10 тысяч рублей, передаёт РИА Новости.

Блэк познакомился с жительницей Владивостока Александрой Ващук в Tinder. Когда закончилась его служба в Южной Корее, он отправился не в США, а к женщине в Россию и стал жить у неё. Однако они часто конфликтовали, и после одной из ссор с рукоприкладством он ушел, украв 10 тысяч рублей.

По словам судьи, Блэк женат, у него есть маленькая дочь, регистрации на территории РФ он не имеет. В Пентагоне заявляли, что американским военным «строго запрещены» любые несогласованные визиты в Россию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close