Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Талибы* на ПМЭФ заявили о готовности к контактам с Москвой в сфере безопасности

3580

Власти Афганистана открыты для сотрудничества с Россией в разных сферах. Об этом заявил и. о. министра труда и социальных отношений во временном правительстве Афганистана Абдул Умари в рамках ПМЭФ в интервью ТАСС, опубликованном 11 июня.

По словам Умари, Кабул готов расширять контакты с Москвой в области безопасности, борьбы с терроризмом, налаживать прямое авиасообщение и играть в футбол.

Участие в ПМЭФ важно для Афганистана, поскольку ему «необходимо расширять экономические отношения как в регионе, так и вне его». Вероятное сотрудничество с Москвой в вопросе поставок нефтепродуктов и обеспечения продовольственной безопасности — это «огромные возможности для Афганистана».

«Я не вижу того, что могут быть какие-то проблемы в будущем в контексте экспорта и импорта», — отметил Умари.

На вопрос, может ли Кабул гарантировать соседям, что с афганской территории больше не будет исходить угроза терроризма, Умари ответил, что в его стране «сейчас стабильно».

«Мы не видим каких-то проблем с безопасностью», — добавил он.

* Движение «Талибан» (талибы) признано экстремистским и запрещено на территории РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close