Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

759мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

МЧС показало мобильные убежища для защиты от ядерного, биологического и химического оружия

8966

МЧС России предложило создать в России убежища модульного типа для защиты от всех видов оружия, в том числе ядерного, химического и биологического. Об этом стало известно 31 мая. Проект постановления правительства опубликован на официальном портале правовых документов.

О разработке этих модульных убежищ ранее заявил Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).

Убежище «КУБ-М» изготовлено на базе стандартного грузового контейнера, укрепленного дополнительными конструкциями и бетонными блоками. Перевозится обычной фурой, вмещает 54 человека. Есть запас воды в 440 литров, система регенерации воздуха и генератор мощностью 15 кВт.

В проекте постановления правительства отмечено, что идею создания мобильных укрытий подсказал опыт СВО.

«По опыту проведения специальной военной операции на первый план выходят мероприятия по организации и осуществлению защиты гражданского населения <...> в том числе предоставление населению средств коллективной защиты», — сказано в пояснительной записке к новелле.

В МЧС отмечают такие преимущества укрытий блок-модульного типа, как мобильность, многообразие способов монтажа на ограниченном участке и возможность укрытия «личного состава наибольших работающих смен организаций».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ41
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close