Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

761мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Если Бобик забежит в электричку, придется его везти. Запрет высаживать бесхозных животных распространят на пригородные перевозки

4684

Животных без хозяина нельзя будет высаживать не только из поездов, но и из электричек. Об этом рассказал замгендиректора РЖД Иван Колесников на заседании рабочей группы Госдумы по совершенствованию правил перевозок пассажиров с животными, передает ТАСС 29 мая.

«Те правила, которые мы определили, распространяются и на пригородные перевозки. Единственное, что это потребует от нас проведения некоторого количества корпоративных процедур», — цитирует агентство слова Колесникова. Замгендиректора РЖД отметил, что принятые правила будут распространяться на все пригородные компании.

Правила перевозки животных в поездах начали обсуждать после гибели кота Твикса. Кот гулял по вагону без присмотра хозяина и проводница в соответствии со служебными инструкциями высадила животное на тридцатиградусный мороз. После широкого общественного резонанса РЖД ввели новые правила, согласно которым проводники обязаны не высаживать бесхозных животных, а передавать их на передержку на ближайшей станции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close