Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Юные футболисты собрали в Петербурге более 260 тысяч рублей в поддержку детей с онкозаболеваниями

2130
Фото: Белухина Екатерина
ПоделитьсяПоделиться

В преддверии Дня защиты детей в Петербурге прошёл седьмой благотворительный футбольный турнир «Дети помогают детям», организованный фондом «свет.дети». Двенадцать команд юных спортсменов в возрасте 8 и 9 лет вышли на поле не только для того, чтобы побороться за медали, но и помочь детям с онкозаболеваниями.

В этот раз в ходе турнира было собрано 262 100 рублей, рассказали «Фонтанке» в фонде. Все собранные средства будут направлены на оплату лечения и реабилитацию детей с онкологией, поддержку семей с покупкой продуктов питания и билетов к месту лечения.

«Частью нашей миссии является развитие культуры благотворительности. Я считаю, что невозможно быть полностью гармоничной личностью, если ты не помогаешь другим. Этому нужно учиться с детства. Участники турнира — юные спортсмены с раннего возраста понимают, что помогать можно разными способами, например, регулярно участвуя в благотворительных турнирах. Так они не только оттачивают свое спортивное мастерство, но и помогают тем, кто сейчас борется с болезнью. Недавно я услышала такую фразу, которая мне откликается: «Харизма невозможна без эмпатии и благотворительности»», — говорит Юлия Божина, директор фонда «свет.дети».

В организации турнира фонду помогли футбольная школа «Смена», Академия ФК «Зенит» и непосредственно футбольный клуб сине-бело-голубых. Как всегда, на соревнованиях на волонтёрской основе присутствовали профессиональные судьи. А на поле вышли как команды, которые уже знакомы с благотворительными турнирами, так и новички.

«Наша команда ФАЗ «Василеостровский» впервые участвует в турнире. Команда сплоченная, мы за любой кипиш. Нам тренер рассказал про турнир, который организовывает фонд в академии, и все дружно сказали: «Идём!» И вот мы сегодня здесь», — рассказал Фёдор, папа одного из игроков.

ПоделитьсяПоделиться

По словам главного организатора турнира, бывшего игрока ФК «Зенит», попечителя фонда «свет.дети» Юрия Роденкова (священник Георгий), принять участие в этих соревнованиях может любая детская команда — они проводятся раз в сезон.

«Даже можно собраться своим двором и участвовать. Есть группа в самой популярной соцсети, которая так и называется «Дети помогают детям». Можно в неё вступить и зарегистрировать свою команду на ближайшие игры», — добавил Юрий Роденков.

Фото: Белухина Екатерина

Фонд «свет.дети» с 2008 года оказывает всестороннюю поддержку пациентам детских онкологических отделений клиник Санкт-Петербурга на всех этапах лечения. За время работы была оказана помощь более 1100 детям, подросткам, а также молодым взрослым до 21 года, приезжающим на лечение в Санкт-Петербург со всей России и стран СНГ.

Фонд реализует несколько программ, среди которых: «Адресная помощь», «Поддержка семьи», «Помощь медицинским учреждениям» и др. Также фонд принимает участие в развитии Национального регистра потенциальных доноров костного мозга.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.