Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

ЕС запретил поставлять России полицейское оборудование и технику для прослушивания

3703

Евросоюз ввел новые санкции в отношении России за «нарушение прав человека». В частности, в Россию запретили поставлять полицейское оборудование и технологии для прослушки и перехвата переговоров.

Новый санкционный режим ограничивает экспорт оборудования, «которое может быть использовано для внутренних репрессий», а также техники, технологий или программного обеспечения для информационной безопасности, мониторинга или перехвата связи, говорится в сообщении Совета ЕС 27 мая.

Санкции были предложены главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем после смерти Алексея Навального в исправительной колонии в феврале этого года, говорится в сообщении. В связи с этим в санкционный список внесли Федеральную службу исполнения наказаний РФ и 19 следователей, прокуроров и судей, принимавших участие в делах Навального, сопредседателя «Мемориала»* (признано в РФ иноагентом и ликвидировано решением Верховного суда) Олега Орлова** (признан иноагентом в РФ), художницы Саши Скочиленко и других заключенных.

* Признано Минюстом РФ иноагентом, ликвидировано судом.
** Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close