Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

При сходе оползня в Папуа — Новой Гвинее могли погибнуть около двух тысяч человек

3973

Более двух тысяч человек, возможно, оказались под завалами в результате схода оползня в Папуа — Новой Гвинее. Об этом 27 мая сообщает ТАСС.

«В результате схода оползня более 2 тыс. человек оказались погребены заживо. Он <...> также нанес существенный удар по логистической системе страны», — цитирует агентство официальное письмо, которое Национальный центр по реагированию на чрезвычайные ситуации направил в ООН.

Оползень сошел на деревню Каокалам в провинции Энга примерно в 20:00 мск в четверг, 23 мая. В результате также оказалась заблокирована дорога к городу Поргера, где расположен большой золотой рудник.

Число возможных жертв оползня растет с каждым часом. Так, в субботу местная газета Post Courier сообщала, что под завалами находятся более 300 человек. В воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные Международной организации по миграции (МОМ) приводило уже другие данные — 670 человек.

Как уточняет РИА Новости, оползень накрыл площадь примерно в 200 квадратных километров. Добраться в зону бедствия можно только на вертолете — поэтому на месте нет никакой техники, завалы расчищают вручную, лопатами.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ11

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close