Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

761мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Как велосипедисту зарядиться энергией: советы спортивного блогера Tukituk для тех, кто готовится к ЗСД Фонтанка Фест

4504

Каковы главные принципы современного спортивного питания и что выбрать для велозаезда? Об этом Фонтанке рассказала спортивный блогер-миллионник Анастасия Тукмачева. К её советам стоит прислушаться, ведь она победила в первом экстремальном триатлоне Wild Siberia в России, в который входят плавание, велогонка и бег.

ПоделитьсяПоделиться

Можно ли спортсмену есть всё

Питание — основа эффективной тренировочной программы. Я придерживаюсь средиземноморской диеты и веду подсчёт БЖУ и калорий, особенно когда приближаются важные старты сезона. По моему опыту, можно есть всё, но знать меру в порциях. Циклические виды спорта позволяют погрешности в питании. Мы, триатлеты, употребляем и сахар, и макароны — особенно перед соревнованиями.

Но многим свойственно преувеличивать расход калорий за одну тренировку. Например, 9 км бега «в разговорном темпе» (когда можно бежать и разговаривать) сожгут всего 500 ккал, 6 км — около 300 ккал. В переводе на еду это один бутерброд. Поэтому не стоит награждать себя за пробежку обильным застольем — лучше выбрать питание, которые выпускают специально для спортсменов.

Как работает спортивное питание и почему оно важно

В режиме повышенных нагрузок необходимо употреблять достаточное количество сложных углеводов –– вне тренировки, в каждый приём пищи, естественно, не забывая про белки и жиры. Во время тренировки, наоборот, требуется адекватное количество быстрых углеводов, в этом помогут гели, изотоники, батончики, напитки, сочетающие мальтодекстрин и фруктозу. Батончики особенно удобны для велосипедистов, в том числе в длинных заездах: они мало весят, компактны и содержат высокую концентрацию необходимых веществ.

После физической нагрузки надо восполнить запас гликогена в мышцах и печени, восстановить мышечные волокна. Мне в этом помогают, например, энергетические и протеиновые батончики G-Drive. Они подходят для длительной велотренировки и будут особенно полезны за 45–60 минут до интенсивной тренировки. Большим преимуществом считаю их вкус и натуральный состав.

ПоделитьсяПоделиться

Для восполнения энергии в линейке продукции G-Drive есть злаковый батончик с земляникой, а для восстановления мышечных волокон — протеиновый батончик, наполовину состоящий из сложных углеводов. Найти их можно и на маркетплейсах, и на заправках сети «Газпромнефть», что удобно в длительных поездках, когда вокруг ни одного магазина.

У участников ЗСД Фонтанка Фест (18+) будет возможность попробовать батончики G-Drive с натуральными фруктами, ягодами и клетчаткой. Их, а также обогащённую магнием питьевую воду G-Drive можно получить на старте велозаезда.

ПАО «Газпром нефть», ИНН 5504036333

erid: 2SDnjeEiJZ7

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close