Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

756мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Эстония хочет построить ограждение вокруг Саатсеского сапога. МИД РФ отреагировал на такие планы

6612

Эстония решила возвести ограждение и построить дорогу вокруг Саатсеского сапога — это часть Псковской области. РИА Новости 22 мая со ссылкой на эстонскую телерадиовещательную компанию ERR сообщает, что все эти возведения обойдутся Эстонии примерно в 7 миллионов евро.

Министерство иностранных дел России прокомментировало РБК такие планы, отметив, что Саатсеский сапог — это территория РФ, «какие-либо спекуляции о его передаче Эстонии лишены смысла». « <...> На отдельном участке дороги у жителей соседнего эстонского района <...> сохраняется возможность проезжать по российскому отрезку пути без прохождения пограничных формальностей», — цитирует агентство департамент информации и печати МИД России.

Ранее глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс пояснил, что решено застроить участки земли, «которые ранее планировала обменять с Россией».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close