Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Как создавались уникальные «парящие» этажи ЖК «Дефанс»

1867

Иногда задумки архитекторов требуют особых строительных решений. Например, привлечь технику с космодрома.

Фото: ООО «Лидер Групп»
ПоделитьсяПоделиться



Среди проектов петербургского девелопера «Лидер Групп» есть такой, который бросает вызов законам физики. Часть этажей домов-арок ЖК «Дефанс» на ул. Типанова, что в Московском районе, буквально «парит» в воздухе. Этот эффект создается за счет особой конструкции зданий.
Для того, чтобы шесть верхних этажей могли «висеть» на высоте 60 метров, конструкторы института «Гипростроймост — Санкт-Петербург» разработали два уникальных мостовых пролета весом в 125 тонн и длиной более 30 метров каждый!

Для монтажа таких масштабных сооружений понадобился огромный кран, способный поднимать грузы до 600 тонн. Обычно он занимается установкой на стартовую площадку космических кораблей, а в гражданском строительстве еще не применялся.

Насколько безопасно такое конструкторское решение?


Владельцам квартир на эксклюзивных верхних этажах можно не беспокоиться. Металлические балки, по сути, были необходимы только на период заливки бетона. После того, как железобетонные конструкции набрали прочность, они стали самонесущими, а мостовые пролеты превратилась лишь в декоративные элементы здания, облицованные стильными алюминиевыми панелями.

Фото: ООО «Лидер Групп»
ПоделитьсяПоделиться



А что же скрывается внутри этих впечатляющих жилых мостов? Там располагаются по-настоящему уникальные форматы жилой недвижимости с потолками до 4-х метров. Особняком стоят планировки с «зимним садом». Эта опция не про определённый функционал, а про философию гедонизма и роскоши. Она адресована не только и не столько желающим обустроить в квартире «висячие сады Семирамиды». Огромная видовая галерея со сплошным двусторонним остеклением и выходом на террасу идеальна для организации фитнес-зала или домашнего СПА.

Помещения отделены от всех остальных специальным техническим этажом, а значит, здесь не действуют ограничения по переносу «мокрых зон», а устройство инженерных систем ограниченно только фантазией владельца.

Еще больше уникальных фактов о проекте можно узнать на сайте ЖК «Дефанс», здесь же размещен виртуальный тур по жилому комплексу.

ЖК «Дефанс» — застройщик ООО СЗ «БИЗНЕССИТИ», проектная декларация на наш.дом.рф

ООО «Лидер Групп», ИНН: 7841484183

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: ООО «Лидер Групп»
Фото: ООО «Лидер Групп»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close