Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Хищник испугался обеда. Курьёзная встреча муравья и ящерицы попала на видео

6036

Миллионы существ ведут свою жизнь параллельно с нами, далёкие от наших забот. У них свои проблемы и свои конфликты, часто не на жизнь, а на смерть. Кто сильнее — муравей или ящерица? Необычное взаимодействие насекомого и рептилии наблюдала петербурженка Екатерина. На этот раз никто не пострадал.

Катя Артемьева

Видео, снятое вчера в Лебяжьем, публикует 6 мая телеграм-канал «Правдиво о животных». Вообще-то, насекомые — это пища для пресмыкающихся. Но бывает, что хищник пугается своего обеда.

Муравьи живут практически везде, за исключением Антарктиды и Арктики, больше всего их обитает в тропических и субтропических районах. Всего на Земле, по данным гонконгских учёных, около 20 квадриллионов (миллионов миллиардов) этих насекомых, по 2,5 миллиона на каждого человека. Если бы их всех можно было положить на весы, они перевесили бы всех птиц и млекопитающих вместе взятых.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close