Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Врачи вытащили из головы петербуржца железный крюк

6373

Врачи Елизаветинской больницы три часа оперировали петербуржца с тяжелой черепно-мозговой травмой. Ему в голову вошел буксировочный крюк. Подробности «Фонтанке» рассказали в пресс-службе медучреждения 3 мая.

Инцидент произошел еще вечером 18 апреля. 34-летний мужчина вышел во двор помочь другу с буксировкой автомобиля. Когда транспорт тянули на тросе, крюк оторвался и отлетел в мужчину. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

ПоделитьсяПоделиться

В больнице у мужчины диагностировали открытую тяжелую черепно-мозговую травму с наличием фрагмента металлического крюка 6х4 см в тканях головы. Инородное тело вошло в левую височную долю. Также наблюдались нарушения речи и движений. Нейрохирурги экстренно провели декомпрессивную трепанацию черепа с удалением инородного тела.

Сейчас мужчина находится в удовлетворительном состоянии и активно идет на поправку, его поддерживают жена и маленькая дочь. Впереди его ждет лечение на отделении реабилитации больницы.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Башкортостане хирурги спасли жизнь мужчине, которому воткнули в голову отвертку.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ11
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close