Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Транспортный полицейский устроил пьяный мордобой на Рубинштейна. Его простили

5044

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении транспортного полицейского Сеймура Джалилова, который обвинялся в хулиганстве. Он напал на незнакомца, но позже примирился с ним.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 24 апреля, Джалилов был сотрудником патрульно-постовой службы транспортной полиции. Обвинение полагало, что он, будучи пьяным, около шести утра 25 февраля напал на незнакомца на улице Рубинштейна. В мужчину полетели не только маты, но и кулаки — Джалилов нанес два удара по лицу и один по руке потерпевшего, когда тот стал защищаться. Повреждения расценили как не причинившие вред здоровью.

После мордобоя Джалилов не угомонился. Демонстрируя пренебрежительное отношение к незнакомцу, он ударил ногой по передней двери автомобиля потерпевшего марки Geely Coolray.

По данным «Фонтанки», между мужчинами произошел дорожный конфликт. Предположительно, Geely подрезал автомобиль, в которым Джалилов ехал в качестве пассажира. При этом транспортный полицейский был не при исполнении.

Джалилов и его защитник ходатайствовали о прекращении уголовного дела. Они ссылались на то, что транспортный полицейский не был судим, впервые совершил преступление средней тяжести, а также возместил потерпевшему материальный ущерб и моральный вред в полном объеме, извинился и вдобавок ко всему внес 50 тысяч рублей в благотворительный фонд «Алёша». При этом Джалилов является гражданином РФ, зарегистрирован и проживает в Петербурге, на учетах не состоит и по месту жительства характеризуется без замечаний.

От потерпевшего также поступило ходатайство в связи с примирением с обвиняемым. Претензий к нему мужчина не имеет.

В итоге суд прекратил уголовное дело о хулиганстве (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ). Джалилова освободили из-под стражи в зале суда. Однако на службу он вернуться не сможет — по данным «Фонтанки», в органах мужчина больше не работает.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close