Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Иностранец рассказал, как в такси из него выбивали 800 тысяч в Петербурге

5658

Иностранец обратился в полицию после поездки в такси на севере Петербурга. Мужчина заявил, что она была принудительной, болезненной и могла обойтись в 800 тысяч рублей, но чужой аппетит удалось удовлетворить айфоном и суммой в 13 раз меньше.

По данным «Фонтанки», в ночь на 24 апреля о нападении в полицию Выборгского района сообщил 24-летний гражданин Узбекистана. Неприятности настигли его на парковке у ТРК «Норд» на проспекте Просвещения во вторник около пяти часов вечера.

По словам мужчины, незнакомцы втолкнули его в «Хёндэ Солярис» с цветографией сервиса такси и устроили автоэкскурсию по окрестностям. Беседа была далека от светской: пассажира били, пугали ножом, пистолетом и требовали 800 тысяч рублей. Сумма была неподъёмной, и нападавшие всё же сделали скидку. Как заявил иностранец, его отпустили, получив 20 тысяч наличными, ещё 40 тысяч переводом и забрав iPhone 13, который владелец оценил в 60 тысяч рублей.

Полиция выясняет все обстоятельства случившегося.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close