Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Мужчина заставил 77-летнюю петербурженку продать свою квартиру. Росгвардейцы вовремя подоспели

8396

В Петербурге 77-летняя местная жительница продала свою квартиру и чуть не отдала деньги за нее злоумышленнику. Правоохранители вовремя подоспели. Об этом 24 апреля сообщает Росгвардия.

30-летний житель Хабаровского края, у которого уже имеется уголовное прошлое, втерся в доверие к пенсионерке. По его наставлению женщина продала свою квартиру во Фрунзенском районе города.

Дальше, как сообщают в Росгвардии, мужчина любезно сопроводил петербурженку, которая приехала снять деньги, полученные после сделки. Сотрудница банка ВТБ поняла, что пенсионерку сопровождает чужой человек, а не родственник. Бдительная женщина сообщила об этом полиции.

«Через три минуты по данному адресу прибыл наряд Росгвардии и задержал на месте происшествия 30-летнего гражданина, подозреваемого в мошенничестве», — сообщили в пресс-службе вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Жителя Хабаровского края, который ранее был судим за незаконную рубку леса, доставили в полицию для выяснения обстоятельств.

Ранее три жителя Петербурга лишились 23 миллионов рублей, а 61-летняя женщина по указу мошенников продала квартиру.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close