Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

«В Петербурге нужны энциклопедии по физике и математике». В двух столицах собирают вещи для досуга в приюты для бездомных

4216

Благотворительная организация «Ночлежка» объявила сбор вещей для досуга, которые будут направлены в приюты для бездомных в Петербурге и Москве.

Как рассказали в организации, к ним часто поступают вопросы о том, можно ли жертвовать товары для досуга.

«Отвечаем: можно! И нужно», — заявили в «Ночлежке» и составили список того, что пригодится жителям приютов двух столиц.

В список вошли шахматы, шашки, несложные настольные игры, предметы для рукоделия, сборники кроссвордов и пр. Вещи принимаются как новые, так и б/у, но в хорошем состоянии.

В «Ночлежке» особо отметили, что для постояльцев приюта в Петербурге также нужны новые самоучители по английскому языку, учебники или энциклопедии по физике, астрономии и математике.

«Зачем жильцам приютов игры и рукоделие? Жизнь бездомного человека не ограничивается одной лишь бездомностью. Как и у любых людей, у многих бездомных есть увлечения и интересы, которые дарят смысл и помогают не опускать руки. Кроме того, хобби — это важная часть реабилитации, способ расслабиться после долгих трудных дней, возможность найти что-то общее с другими жильцами приюта. Это ключик к тому, чтобы узнать самого себя, свои интересы, научиться навыкам, которые потом, возможно, пригодятся в работе», — прокомментировали инициативу в благотворительной организации.

Все подробности сбора можно узнать на официальной странице «Ночлежки».

ЛАЙК6
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.