Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Чемпионка РФ по пятиборью заявила об исключении из сборной за нейтральный статус. Федерация это опровергает

4344

Шестикратная чемпионка России по современному пятиборью в личном зачете, в команде и эстафете и участница Олимпиады в Токио Ульяна Баташова заявила об исключении ее из состава национальной сборной после получения ею нейтрального статуса. Об этом стало известно 23 апреля из интервью Баташовой «Спорт-Экспрессу».

Международный союз современного пятиборья допустил участие российских и белорусских пятиборцев в международных турнирах в нейтральном статусе, и Баташова подала заявку, предупредив об этом Федерацию современного пятиборья России (ФСПР). Однако, по словам спортсменки, «кому-то это, видимо, не понравилось»: 1 апреля ее, как она утверждает, «убрали со ставки», и зарплату в сборной она больше не получает, хотя в национальном рейтинге шла пятой.

«Все расходы я взяла на себя, оплачиваю подготовку сама, что-то взяли на себя друзья, спонсоры. Предателем себя не считаю. Я люблю свою страну, ровно так же, как любит ее Овечкин, выступающий за американский клуб и живущий в Америке», — сказала 29-летняя пятиборка.

Позднее пресс-служба Федерации современного пятиборья России опровергла заявление Баташовой, сообщив, что спортсменка остается в составе национальной команды, несмотря на нейтральный статус.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close