Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Генпрокуратура: в РФ значительно возросли риски терактов и диверсий, меры недостаточны

5185

В России существенно возросли риски терактов и диверсий, мер, которые на данный момент принимаются, недостаточно. Об этом 23 апреля пишет РИА Новости со ссылкой на первого замгенпрокурора Анатолия Разинкина на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству.

По словам Разинкина, проверка безопасности мест массового пребывания людей в прошлом году показала значительные недочеты. Было выявлено свыше 200 тысяч нарушений. Заместитель генпрокурора считает, что это указывает на недостаточные меры по противодействию терактам.

В последнюю неделю апреля регионы начали заявлять о том, что акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн-формате. Петербург не стал исключением.

Месяц назад в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел чудовищный теракт. Погибли от ранений и задохнулись от дыма более 140 человек. Пострадавших больше полутысячи.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close