Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Каршеринг с сюрпризом остановили на Мурманском шоссе. Попутчиками были белый порошок и граната

7938

Белый порошок и предмет, похожий на гранату, нашли в остановленном автомобиле на Мурманском шоссе вблизи Петербурга. Машина была оформлена в каршеринг.

Как стало известно «Фонтанке» в субботу, 20 апреля, сотрудники ДПС остановили каршеринг на 17-м километре Мурманского шоссе поздно вечером накануне. За рулем был 33-летний житель Приозерска, рядом сидел пассажир — 34-летний уроженец Перми, который сейчас проживает в Янино-1.

По предварительным данным, когда правоохранители начали осматривать автомобиль, пассажир выложил на переднее сиденье предмет, внешне похожий на боевую гранату РГД без запала. Кроме того, под сиденьем стражи порядка обнаружили телефон, на котором был рассыпан белый порошок. Пассажир пояснил, что это наркотик.

Вещество направили на экспертизу, а в действиях приятелей усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение боеприпасов»).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close