Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Дядю и брата подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки доставили в суд. Следствие ходатайствует об аресте

10852

Материалы об избрании меры пресечения дяде и брату подозреваемого в убийстве москвича Кирилла Ковалева поступили в Замоскворецкий районный суд, сообщает 20 апреля пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

Следствие намерено ходатайствовать об их аресте.

По версии следствия, 21-летний уроженец Азербайджана припарковался на тротуаре у подъезда дома на Краснодарской улице в Люблино. Это не устроило 24-летнего местного жителя, который сделал водителю замечание, после чего тот напал на москвича, избил его и ударил ножом в живот. От полученного ранения потерпевший скончался в больнице. Подозреваемого задержали в Ростовской области.

Позже стало понятно, что подозреваемый действовал не один. СК квалифицировал произошедшее по статье об убийстве, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений, — пп. «и, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В квартире подозреваемого прошли обыски, где были обнаружены свыше 44 миллионов рублей и 300 тысяч долларов США. Следствию предстоит установить их принадлежность, а также дать оценку законности получения и оборота.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ37
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close