Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кургане эвакуация. Из-за паводка есть риск затопления домов и аэропорта

6717

Администрация Кургана призывает жителей домов, прилегающих к дамбе, незамедлительно эвакуироваться, правительство региона предупреждает об угрозе подтопления днем в субботу 20 апреля.

Уровень воды в реке Тобол составляет 1015 см при критической отметке в 850 см. Опасный уровень продержится минимум до 25 апреля. Вода из Кургана движется в Белозерский округ, уровень воды в районе села Белозерское уже достиг отметки 570 см. Жителям 18 населенных пунктов области предписано превентивно эвакуироваться.

«Сейчас есть время собрать вещи и документы, пристроить домашних животных. Детей, пожилых и маломобильных родственников лучше вывезти заранее в наши ПВР или к родным. И самим эвакуироваться лучше заранее», — рекомендует правительство.

Также аэропорт Кургана начал эвакуацию аэродромного оборудования из-за угрозы подтопления, сообщает телеграм-канал «Авиаторщина». Для этого вчера аэродромные службы вывели из эксплуатации радиомаячные системы посадки и дальномеры с обоих курсов посадки на взлетно-посадочную полосу.

По данным МЧС России, в Курганской области с паводком борются свыше 4 тысяч специалистов и почти 1,5 тысячи единиц техники. Правобережная часть Кургана, где расположены более 100 СНТ и несколько микрорайонов, уже подтоплена либо затоплена.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close