Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Двенадцатилетний петербуржец нуждается в срочной помощи

5705
ПоделитьсяПоделиться

У Никиты костный мозг перестал вырабатывать эритроциты в нужном количестве. Единственное, что помогает мальчику, — постоянные переливания крови. Но это приводит к опасной перегрузке организма железом — накапливаясь в тканях, оно может вызвать отказ органов и привести к гибели. Чтобы этого избежать, Никите необходимо постоянно принимать лекарство. Однако в этом году получить препараты за госсчёт не удалось.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Никита Ащеулов, 12 лет.

Аплазия костного мозга, требуется лекарство на год.

Не хватает 113 397 ₽.

«Сын родился очень слабым, перенёс кислородное голодание, в течение недели находился на искусственной вентиляции лёгких. В три месяца врачам пришлось удалить ему хрусталики на обоих глазах — удалось сохранить только предметное зрение.

Когда Никите было шесть месяцев, у него выявили 4-ю степень тугоухости. Благодаря читателям Русфонда — спасибо всем огромное! — сын получил сверхмощные слуховые аппараты, и ему стало намного проще учиться и общаться.

Прошлой весной Никита перенёс острое вирусное заболевание — мононуклеоз, а через месяц после выздоровления он стал жаловаться на слабость и головную боль. Обследование выявило критически низкий уровень гемоглобина — врачи диагностировали аплазию костного мозга. Мне объяснили, что после мононуклеоза у Никиты нарушился процесс кроветворения: костный мозг перестал вырабатывать эритроциты в нужном количестве. Единственное, что помогает сыну, — постоянные переливания крови. Раз в неделю Никите вливают эритроциты, и он чувствует себя хорошо. Но это приводит к опасной перегрузке организма железом — накапливаясь в тканях, оно может вызвать отказ органов и привести к гибели ребёнка.

Никите необходима терапия препаратом, снижающим уровень железа. Есть государственная программа по обеспечению таких детей лекарством, но я ранее отказалась от набора социальных услуг, поэтому получить препарат за счёт госбюджета в этом году не получилось. У Никиты предельно высокий уровень ферритина в крови, медлить нельзя. Прошу, помогите спасти сына! Самой мне не осилить покупку лекарства». Екатерина Ащеулова, Санкт-Петербург.

Из медицинского заключения:

«У Никиты приобретенная чистая красноклеточная аплазия неуточнённая. С июля 2023 года он постоянно получает гемотрансфузии (переливание крови) с развитием перегрузки железом. Уровень ферритина — более 1000 нг/мл. Ребёнок нуждается в постоянной хелаторной терапии. Показан приём препарата джадену (деферазирокс), 720 мг/сутки, в течение 12 месяцев».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.