Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

На экранах — комедийная драма с Верой Кинчевой и Юрием Быковым

6829

18 апреля в кино — премьера картины Полины Лазаревой «Чайка». Нельзя, конечно, не проассоциировать название с чеховской комедией, но здесь это фамилия главного героя, Валентина Чайки. Он — успешный писатель, угодивший в кризис среднего возраста. Вдобавок, встречаясь с двумя молодыми девушками, он попадает в любовный треугольник, который превращает жизнь всех участников в клубок инфантильных надежд, желаний и фантазий.

По словам продюсера и художественного руководителя картины Влада Фурмана, «Чайка», смешивая в себе иронию, сатиру и интеллектуальную комедию, отсылает к традициям Георгия Данелии, Эльдара Рязанова и Аллы Суриковой.

Фото: кадр из трейлера/YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Роль самого Чайки досталась Юрию Быкову, который более известен как режиссер, автор фильмов «Майор», «Дурак» и «Завод». Роль его подруги Алины исполнила Вера Панфилова, дочь музыканта Константина Кинчева («Гуляй, Вася!» «Ёлки 1914»).

Автор: Ipaf Cinema/YouTube

Режиссер картины, дебютантка Полина Лазарева — дочь Александра Лазарева и внучка Светланы Немоляевой; оба актера также исполнили в фильме второстепенные роли. Съемки проходили в Петербурге.

18+

Фото: кадр из трейлера/YouTube

Чтобы новости культурного Петербурга всегда были под рукой, подписывайтесь на официальный телеграм-канал «Афиша Plus».

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close