Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Самыми востребованными элементами благоустройства у жителей новостроек стали места отдыха взрослых

1664

Из элементов благоустройства потенциальные покупатели жилья больше всего ценят активности и места отдыха для взрослых. Как показал опрос подписчиков в соцсетях, проведенный Группой Аквилон, 65% участников опроса признали самой важной для них опцией оснащения дворового пространства места для отдыха взрослых — кресла, гамаки, скамейки.

Это идет вразрез с общепринятым мнением, что главный желаемый элемент двора — исключительно детские площадки. Эта опция по количеству голосов оказалась второй, на третьем месте — возможности занятий спортом на улице, за которые проголосовали 44%, на четвертом — помещения внутри комплекса с долей в 39%. Можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Трети опрошенных важны площадки для выгула собак на территории. Авторы опроса ссылаются на статистику Управления ветеринарии Санкт-Петербурга за 2023 год, согласно которой в Петербурге содержат порядка 350 тысяч собак, то есть они есть у каждого 15-го жителя города.

За оборудованные во дворе места для барбекю проголосовал 21% опрошенных, 19% — за арт-объект или малую архитектурную форму. Придомовой общественный огород во дворе хотели бы видеть 7% респондентов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close